Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum vai ter tocar do chocalho
Oleiros
2019-04-10 11:01:31
Povo da Beira

O Município de Oleiros volta a realizar mais uma edição Festival do Cabrito Estonado e do Vinho Callum, que irá decorrer nos dias 13, 14, 20 e 21 de abril, nos restaurantes aderentes e num recinto junto do Jardim Municipal.

Nesta edição vai ser possível assistir ao momento em que o Cabrito Estonado é retirado do forno a lenha com a pele estaladiça e a carne suculenta. Esse momento será assinalado pelo tocar do chocalho às 13 horas e 20 horas de ambos os sábados (dias 13 e 20), e às 13 horas nos domingos (dias 14 e 21).

O evento será apoiado no âmbito da candidatura PROVERE Beira Baixa - Terras de Excelência, efetuada pela Comunidade Intermunicipal da Beira Baixa e Municípios que a constituem, pretendendo reforçar a notoriedade destes bens patrimoniais do concelho de Oleiros.

Restaurantes Aderentes aconselham reserva

Além da animação, artesanato e produtos tradicionais que poderá adquirir no recinto do evento, nesta edição poderá provar o Cabrito Estonado no mesmo local, assegurado pela Adega dos Apalaches.

O Festival conta ainda com seis restaurantes aderentes onde pode provar o Cabrito Estonado confecionado de forma tradicional e exclusiva de Oleiros.

Devido à crescente procura desta iguaria nesta época do ano, os restaurantes aderentes e o Município aconselham a reserva atempada de refeições, de modo a que todos os visitantes possam usufruir da melhor experiência possível.

Para tal, deverá usar os seguintes contactos: Pérola do Orvalho (933375943); O Carteiro (272682596); Callum (272680010); O Prontinho (272682338); O Ideal (272682350); Adega dos Apalaches (272654257).



Última edição